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Weihnachtspause und Backzauber!

Liebe Kundinnen, liebe Kunden

Unsere Weihnachtspause ist vom 23.12.2023 – 07.01.2024.
Ab dem 08.01.2024 sind wir wieder für Sie da.

In dringenden Fällen wenden Sie sich an die offizielle Hotline der Suissetec Bern (Verband) Tel. 031 311 84 84

Geniessen Sie die Weihnachtstage und wir wünschen Ihnen einen glücklichen Start ins neue Jahr!

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… wenn Sie gemeinsam mit Ihren Liebsten Zeit zum Backen finden, haben wir Ihnen hier das passende Rezept:

Nidletäfeli – ein Traditionsprodukt mit seiner Genialität in der Einfachheit seiner fünf Zutaten.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 0.5 – 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter, weich

 

Zubereitung

  1. In einer grossen Chromstahlpfanne Rahm, Vanillezucker, Zucker und Salz unter ständigem Rühren bei grosser Hitze aufkochen, bis sich das Volumen um ein Vielfaches vergrössert.
  2. Die Hitze reduzieren, so dass die Masse noch köchelt. Dabei etwa 30 min konstant rühren, bis die Masse eindickt, leicht schaumig und karamellfarben wird und sich leicht vom Pfannenboden löst.
  3. Pfanne vom Herd nehmen, die Butter untermengen und gut mischen. Die Masse umgehend auf ein umgekehrtes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Mit einem weiteren Backpapier und Backblech flach drücken und die Masse abkühlen lassen.
  5. Nach 5-10 Minuten die Masse in Täfeli schneiden.
  6. Gemeinsam die Täfeli geniessen.